Не реф это что

В интернете мы часто натыкаемся на случаи мошенничества, когда клиент отправляет деньги в какой-то не реф это что интернет-магазин, привлеченный низкой стоимостью, а ему в ответ ничего не приходит, а через некоторое время и телефоны в этой фирме замолкают. Тут можно много что посоветовать как отличить  честного продавца от вероятного мошенника, но самым настораживающим фактором может служить низкая цена.

Однако, интернет пестрит рекламой аппаратов и дешевле. А еще бывают телефоны, восстановленные трудолюбивыми китайцами, но уже в совершенно других условиях и с другими целями. Итак, в чем опасность таких телефонов: естественно, на них не распространяется фирменное гарантийное обслуживание, во вторых, качество сборки таких телефонов, как правило, хромает на обе ноги и выход его из строя из возможной вероятности события трансформируется в его неизбежное ожидание. Итак, как же себя обезопасить? Phone 3GS уже давно не производятся и не продаются. Phone 4 новые еще встречаются, однако надо иметь ввиду, что это относится только к моделям на 8gb.

Phone 4S тоже новые еще можно найти в продаже. Только в крупных сетях и у официальных представителях. У них цены высокие, айфоны продаются плохо и частенько залёживаются. Ну и цена у них соответствующая. Китайцы научились копировать все запчасти на айфон, кроме компонентов материнской платы.

Какой бы телефон не был восстановленный, какие бы там корявые шлейфы, кнопки и экраны там не стояли, главная системная плата там оригинальная. Если забыть про онлайн сервисы, доступные только авторизованным сервисным центрам Apple, куда простому смертному путь заказан, то у человека со стороны тоже есть несколько инструментов в арсенале. Первым делом проверяем активацию аппарата. 16gb белый, а пробивается черный на 32gb.