Корпус asus f3s

Intel Atom нового поколения Baytrail с процессором Z3740. Скорость новой платформы существенно выросла, планшет быстрый и корпус asus f3s — его вполне можно использовать для домашних, развлекательных и даже несложных рабочих задач. Asus T100 продается в комплекте с доком, который превращает его в полностью функциональный ноутбук — или, если хотите, в новую инкарнацию нетбука. 115201, Москва, Каширское шоссе, д.

Этот планшет был мне в первую очередь интересен из-за платформы — в нем используется новое поколение Intel Atom Z с архитектурой Silvermont. Но самое главное — на новом поколении платформы система Windows 8 стала очень отзывчивой, пропали раздражающие подтормаживания и подвисания интерфейса. Это во многом предопределило положительное отношение к планшету — в сравнении-то с представителями предыдущего поколения. У T100TA есть две важные особенности, о которых нужно сказать перед обзором. Во-первых, это относительно недорогое решение, ориентированное на нетребовательных пользователей, не готовых переплачивать. И которые поэтому готовы мириться с особенностями дешевых решений — соответствующим внешним видом, отсутствием некоторых возможностей и пр.

Windows, способного удовлетворить все простые сценарии работы нетребовательного домашнего пользователя. Для чего в комплекте обязательно идет док с клавиатурой, после установки в который планшет трогательно напоминает старый добрый нетбук. В общем, T100TA планируется не как дополнение к домашнему компьютеру или ноутбуку, а как его замена. Благо, полноценная Windows 8 на Asus T100TA пользователя никак не ограничивает. Дополнительно: док с клавиатурой, тачпадом, одним портом USB 3.

А вот сотовый модем отсутствует даже в виде опции. Также давайте кратко сравним основные технические характеристики Asus T100TA в сравнении с современными лидерами рынка — просто чтобы понять, как он смотрится в сравнении. В общем, по большинству абстрактных технических характеристик планшет выглядит, мягко говоря, середнячком. Другой вопрос, что технические характеристики хорошо бы оценивать с учетом цены и программной платформы. Для T100TA в Asus выбрали диагональ экрана 10,1 дюйм — то ли чтобы выделить его в ряду более дорогих и более функциональных планшетов, экраны у которых практически всегда 11,6 дюйма, то ли в память о нетбуках. Кстати, вполне вероятно, что за счет этого он получился дешевле. По толщине корпус не рекордсмен, но я бы не стал обращать на это большое внимание — в руках он лежит удобно.

На задней крышке сделана традиционная для Asus текстура — частые концентрические круги, расходящиеся от логотипа. Лаковая крышка собирает отпечатки пальцев, но при таком цвете корпуса они малозаметны. Что крышка заляпана, можно увидеть только если специально присматриваться и только на бликах от источника света. Спереди планшет полностью черный и глянцевый — все передняя панель закрыта стеклом тачскрина.

У T100TA довольно толстые рамки — почти 2 см сверху и снизу, чуть меньше по бокам. Пластиковый корпус играет под руками, если его сжать. Док в этом плане еще хуже. Вес планшета составляет 570 грамм.

На мой вкус, планшет с таким весом комфортно держать в руках даже в течение относительно долгого времени. В общем, если говорить об «уровне» дизайна, то да, T100TA выглядит скорее как бюджетное решение. По дизайну и материалам видно, что планшет недорогой, но при этом смотрится он неплохо. Мне не понравилась глянцевая крышка, но я вообще не люблю глянец. Посмотрим на управление и возможности расширения.

На верхней грани слева расположена кнопка питания. При этом кнопка оказывается под указательным пальцем. Работать с ней очень удобно. Рядом с кнопкой — маленький диод.

Его хорошо видно, если планшет в доке с закрытой крышкой, но при работе вы его не увидите — он светит вверх и назад. Диод горит красным при зарядке, белым — когда планшет подключен к сети и заряжен. Когда планшет не подключен к сети — диод не горит. На левой грани — традиционная для планшетов качелька регулировки громкости, а под ней еще одна кнопка. Практически у всех планшетов эта кнопка отключает режим автоматического поворота экрана, но здесь, как оказалось — это кнопка «Домой». Догадаться невозможно, можно только выяснить экспериментально. Для всех, кого я просил оценить планшет, найти кнопку «Домой» стало большой проблемой.